Autor: / Künstler:
Kaltenbach, Marianne
Untertitel / Graf. Technik:
Fische, Schalen- und Krustentiere einkaufen, vorbereiten, kochen und geniessen. Über 250 persönliche und weltweite Rezepte
Schlagwort:
Gastronomie-KochbücherNeueingänge - Gastronomie
Bindung / Bildgrösse:
Kart.
Buchdaten / Blattgrösse:
4° (25 x 14 cm), 496 S., einige farb. Taf.
Zustand:
Min. unfrisch, tadellos.adellos.
Bemerkung:
EA. - «Marianne Kaltenbach, 6.6.1921 Zürich, ref., - 15.10.2005 Luzern, von Basel. [...] Handelsschule in Lausanne, Drogistendiplom in Neuenburg, Ausbildung zur Werbeassistentin und zur PR-Beraterin. Autodidakt. Ausbildung in der Kochkunst. Seit 1965 Verfasserin von über 50 Kochbüchern und Journalistin für Gastronomie, Mitarbeiterin versch. Zeitschriften, Leiterin von Kochkursen im In- und Ausland. 1980-90 Führung des Gasthauses Raben in Luzern. Vorstandsmitglied verschiedener gastronom. Verbände. Zahlreiche Auszeichnungen, u.a. acht Silbermedaillen und die Goldene Feder der Gastronom. Akademie Deutschland, 1993 Grand Prix der Académie Suisse des Gastronomes, 1995 Grand Prix der Académie Internationale des Gourmets et des Traditions Gastronomiques in Paris, 2000 Kunst- und Kulturpreis der Stadt Luzern.»