Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Product details


Art.No:
93265
Author / Artist:
Imbach, Josef
Title:
Geheimnisse der kirchlichen Küchengeschichte.
Subtitles / Reproduction:
Pikante Episoden und köstliche Rezepte.
Keyword:
Gastronomie-Kochbücher, Religion - katholischNeueingänge - Gastronomie
Binding / Picture Size:
Kart. m. OU.
Publisher:
Patmos
Place of publishing:
Düsseldorf
Year of publication:
2002
Book Details / Size:
Gr.8°, 208 S., eingie Abb.
Condition:
Tadell.
Description:
Pikante Geschichten rund um Küche und Kirche – kombiniert mit über 100 köstlichen Rezepten. Weshalb der Aberglaube durch den Magen geht, was Martin Luther bei Tische erzählte, wie man in den Klöstern die Fastenzeit feierte u. v. m. Es ist angerichtet! Als Theologe kennt Josef Imbach nicht nur das Jüngste Gericht. In diesem Kochbuch der besonderen Art serviert er ergötzliche Geschichten aus Küche und Kirche. Eingebettet in Erzählungen rund um die Küche in Kloster und Vatikan präsentiert er seine himmlischen Rezepte. Die Geschichten sind ebenso amüsant wie informativ, und wir erfahren hier unter anderem wie die Hexen an den Herd und die Heiligen in die Küche kamen, womit sich die Geheimköche der Päpste befassten, warum die Kardinäle auf Brot und Wasser gesetzt wurden und wann auch Franz von Assisi mal eine Ausnahme beim Fasten machte. - Prof. Dr. Josef Imbach unterrichtete während 30 Jahren an der Päpstlichen Theologischen Fakultät S. Bonaventura in Rom Fundamentaltheologie und Grenzfragen zwischen Literatur und Theologie. Seit 2002 ist er in der Schweiz in der Erwachsenenbildung, als Schriftsteller und gefragter Vortragsredner tätig.
Price € 33.00 CHF 33.00

< back

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

This website uses cookies. More Information OK!