Autor: / Künstler:
Bernasconi, Carlo / Elmer, Marion / Hammer, Fritz (Fotos)
Bemerkung:
Vor 100 Jahren übernahm der Schneider Gaspare Ferlin aus Rovigo, Italien, das Restaurant Löwen in Zürich. Da er selber Chianti importierte und weiterverkaufte, war das Lokal bald auch unter dem Zunamen »Chiantiquelle« bekannt. Der Menükarte verlieh seine Frau, eine Tiroler Köchin, jene klassische Ausprägung, die heute immer noch gepflegt wird. Nach Gaspares Tod führte sein Sohn, der Bankier und Musiker Menotti Ferlin, das Restaurant weiter. Das 20. Jahrhundert und die verschiedenen Ferlin-Generationen prägten das Restaurant.Doch auch nach 100 Jahren hält die Familie Ferlin mit Leidenschaft und Überzeugung die Tradition der italienischen Gastronomie aufrecht. »La cucina alla Ferlin« ist auch heute noch eine auf Ehrlichkeit bedachte Küche und bietet ein erstklassiges und abwechslungsreiches Panorama italienischer Küchenklassiker. Deren Zubereitung erfordert neben einem soliden Grundwissen auch die entsprechende Liebe zum Kochen.