Author / Artist:
[Anonym;] Theresia Köberlin
Title:
[2 Kochbücher um 1840 in 1 Bd.]
Subtitles / Reproduction:
Keyword:
Gastronomie-Kochbücher vor 1900
Binding / Picture Size:
Priv.-Ldr. d. Zt.
Publisher:
E. H. Zeh’sche Buchhandlung / Buchdruckerei zum grossen Erker
Place of publishing:
Nürnberg / Zürich
Year of publication:
1840 / 1844
Book Details / Size:
8°, XIV, 127 S.; XV, 312 S.
Condition:
Kapitale etw. läd., etw. berieben u. fleckig, Vs. fleckig, Seitenstege etw. wasserfleckig, allg. etw. stockfl.
Description:
Jeweils EA. Enthält: 1.: «Die erprobte, wohlfeil und gut zubereitende Kartoffel- und Obst-Köchin. Eine vollständige, deutliche und auf Erfahrung gegründete Anweisung für jedermann, aus den Kartoffeln und dem Obste an 400 sehr beliebte und wenig bekannte Speisen aller Art als: Suppen, Gemüse, Zuspeisen, Salate, Mehlspeisen, Backwerke, ferner Compote, Creme’s, Gelée’s, Gefrornes, Getränke ec. einfach und gut zu bereiten und Früchte einzumachen. Nach vieljähriger, eigner Erfahrung verfasst von einer praktischen Köchin. In zwei Abtheilungen. [...]»; 2.: Theresia Köberlin: «Schweizerisches Kochbuch, enthaltend die schmackhafte und gesunde Bereitung der vorzüglichsten Gerichte und Backwerke, sowie das Einmachen der Früchte und Speisen für Kranke. Nebst einer Anleitung zur Bereitung der beliebtesten Liqueurs. Gegründet auf eine mehr als zwanzigjährige selbsteigene Erfahrung in der Schweiz, Frankreich, Deutschland und Italien».