Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Product details


Art.No:
100220
Author / Artist:
Boeckmann, Susie undNatalie Rebeiz-Nielsen
Title:
Kaviar. Alle Sorten und ihre Geschichte.
Subtitles / Reproduction:
Keyword:
Gastronomie-Allgemein, Signierte Bücher
Binding / Picture Size:
Kart. m. OU
Publisher:
Augustus
Place of publishing:
München
Year of publication:
2000
Book Details / Size:
4°, 160 S., zahlr. Abb.
Condition:
Tadell.
Description:
Mit zahlreichen Rezepten. Kaviar ist, zugegeben, eine exklusive Delikatesse -- allerdings hängt ihr gleichzeitig auch ein reichlich elitäres Etikett an. Dies mögen die Autorinnen Susie Boeckmann und Natalie Rebeiz-Nielsen, beides international anerkannte Kaviar-Expertinnen, auch gar nicht abstreiten. Aber relativieren. Ihrem so informativen wie anregenden Buch Kaviar liegt der Leitsatz zugrunde, dass es sich bei Kaviar um den puren Genuss handelt, sinnlich, unwiderstehlich und schlichtweg köstlich. Er war schon immer eine Speise der Reichen und Mächtigen, auch wenn in ganz frühen Zeiten die kostbaren Störeier gepökelt für Hungersnöte und als Notrationen aufbewahrt wurden. Den Autorinnen gelingt es in ihrem mit Fotos sehr unterschiedlicher Qualität bebilderten Band, diese Köstlichkeit vom hohen Snobismus auf den Boden zu holen, sie zu erklären und dennoch ihr nichts vom Glanz, vom Mythos zu nehmen. Sie schildern eindrucksvoll die Vorgehensweisen beim Störfang, rücken den Kaviar in seinen historischen Kontext, gehen auf die verschiedenen Sorten ein und letztendlich auf die Herstellung dessen, was in den kleinen Dosen in alle Welt verkauft wird. Natürlich warnen sie auch vor den Fälschungen und stärken dem Verbraucher den Rücken, für teures Geld erste Qualität verlangen zu können. Der größte Teil des Buches jedoch ist dem Genuss gewidmet: Ein Defilee an Rezepten reicht vom simplen Appetizer "Geröstete Kartoffelschalen mit Sauerrahm und Kaviar" bis hin zu Leckereien wie "Flusskrebsmousse mit Kaviar und Schnittlauchdressing" oder "Jacobsmuscheln in der Schale mit Kaviar und Spargelsauce". Irgendwie muss der Mensch sich schließlich auch mal belohnen! Dieses Buch ist eine sehr gute Verführung dazu. --Matthias F. Mangold Dieses Buch befindet sich in unserem Aussenlager; sollten Sie dieses im Laden abholen wollen, bitten wir Sie um vorgängige Nachricht.
Price € 30.00 CHF 30.00

< back

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

This website uses cookies. More Information OK!