Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Product details


Art.No:
53376
Author / Artist:
Frick, Richard , Samuel Marty
Title:
Der Schriftenfächer
Subtitles / Reproduction:
Keyword:
Buchwesen - Buchdruck, TypoNeueingänge - Buchwesen / Typografie/ Grafikdesign
Binding / Picture Size:
Publisher:
ZHdK
Place of publishing:
Zürich
Year of publication:
2009
Book Details / Size:
7 x 23 x 7 cm
Condition:
Tadell.
Description:
Der Schriftenfächer der Zürcher Hochschule der Künste, entstanden in Kooperation mit der Berufsschule für Gestaltung Zürich bietet einiges mehr als herkömmliche Schriftenfächer. Er ist nach didaktischen Kriterien aufgebaut. Rund 180 Schriften werden in einer neuen Klassifikation gezeigt, die auf geschichtlichen wie auch formalen Kriterien basieren. Der Fächer bietet die Möglichkeit, Schriften zu vergleichen und sie auch in den geschichtlichen Zusammenhang zu stellen. Er ist von speziell für Lernende und Schriftinteressierte konzipiert worden, die mehr über Schriften erfahren möchten. Der Fächer behandelt fast ausschliesslich Schriften im OpenType-Format.Was bietet der Fächer? * Eine Einleitung zur Terminologie und dem Aufbau der Schrift. * Eine neue Schriftklassifikation, die auf das heutige Schriftenrepertoire abgestimmt ist. * Die Einordnung in 11 Gruppen und deren Untergruppen, die sowohl nach geschichtlichen als auch nach formalen Kriterien aufgebaut sind. * Die Merkmale und Eigenheiten der vorgestellten Schriften sind gekennzeichnet. * Ein Schrift-Typo-Glossar mit rund 400 Fachbegriffen, das anstelle von Schriftmustertexten integriert wurde. * Informationen wie Schriftgestalter, Erscheinungsjahr, Schriftvertrieb und allenfalls Herkunft und Entstehung der Schriften. * Definition der Schriftgrösse, Mittellängenhöhe und Versalhöhe, die der Schriftmischung dienen. * Vorstellung der Schriften und die dazugehörenden Schnitte. * Einen mit übersichtlicher Farbnavigation aufgebauten Inhalt.
Price € 105.00 CHF 105.00

< back

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

This website uses cookies. More Information OK!