Titel:
Das Brandenburgische Koch-Buch
Untertitel / Graf. Technik:
Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn / Das ist: Unterricht/ wie man allerley wohlschmeckende Speisen auffs füglichste zubereiten/ schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt-üblichen Art aufftragen und ga
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher vor 1900
Bindung / Bildgrösse:
OLwd. m. OU.
Verlag:
Hinstorff (Johann Andreas Rüdiger)
Erscheinungsjahr:
1989 (1723)
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, 599, 224, 20 S., zahlr. s/w Abb.
Zustand:
OU gebrauchsspurig, sonst gutes Exemplar.
Bemerkung:
Im gleichen Band: Der wohl-unterwiesenen Köchin zufällige Confect-Tafel, bestehend in Zubereitung allerhand mit Zucker eingemachten Früchten, Säften, Weinen, Aquaviten, Brandteweinen, Bieren, Essigen und der gleichen. Ans Tages-Licht gestellet von Maria Sophia Schellhammerin, gebohrnen Conringin. Anitzo mit schönen Kupfferstichen gezieret, vermehret und verbessert, und von den groben Druck-Fehlern gesäubert. Faksimile der Ausgabe v. 1723.