Autor: / Künstler:
Roth, Manfred
Untertitel / Graf. Technik:
Küche der Emotionen
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher, Reisen - allgemein, Helvetica - Bern
Bindung / Bildgrösse:
Kart. m. OU
Buchdaten / Blattgrösse:
4°, 224 S., zahlr. farb. Abb.
Zustand:
OU oben min. wellig, sonst tadellos.
Bemerkung:
Eine kurze Geschichte des Hauses von Claus Schweitzer gefolgt von zahlreichen Rezepten des Küchenchefs. - «Das 'Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa' in Interlaken ist eines der außergewöhnlichsten Hotels der Schweiz mit weltweiter Ausstrahlung. 1865 eröffnet, hat das traditionsreiche Hotel die Schweizer Tourismusgeschichte entscheidend mitgeprägt. Im Jahr 2000 erhielt es von GaultMillau die Auszeichnung'Hotel des Jahres', 2003 wurde sein Direktor, Emanuel Berger, vom internationalen Magazin 'Hotels' zum Hotelier des Jahres gewählt. Drei Restaurants bieten nicht nur einzigartiges Ambiente für die Sinne, sondern auch eine exquisite Küche. Das exklusive Restaurant 'La Terrasse' offeriert klassisch französische Köstlichkeiten in Kombination mit asiatischer Leichtigkeit sowie 'Spa Cuisine', kalorienreduzierte Menüs für Feinschmecker. In der mit hundertjährigen Malereien und Stuck verzierten 'Jungfrau Brasserie' kommen ausgesuchte Schweizer Spezialitäten auf den Teller. Im stilvoll modernen Restaurant 'La Pastateca' kann man in italienischer Pastaküche und Antipasti schwelgen. Nach über 130 Jahren Hotelgeschichte präsentiert das 'Victoria-Jungfrau' nun sein erstes Kochbuch mit den 100 schönsten Rezepten aus den drei Küchen – von klassisch französisch über exotisch asiatisch bis zu Schweizer Spezialitäten. Alle Rezepte sind leicht nachkochbar und zaubern einen Hauch von Luxus auf den häuslichen Tisch. Michael Wissing, Fotograf der Spitzenklasse, hat die Rezepte meisterhaft ins Bild gesetzt und das spezielle Ambiente des 'Victoria-Jungfrau' mit der Kamera festgehalten.» Dieses Buch befindet sich in unserem Aussenlager; sollten Sie dieses im Laden abholen wollen, bitten wir Sie um vorgängige Nachricht.