Autor: / Künstler:
Ott, Peter, Samuel Gründler
Titel:
Heute kommt Fisch auf den Tisch
Untertitel / Graf. Technik:
Seesaibling: Fisch des Jahres
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher
Bindung / Bildgrösse:
Kart.
Buchdaten / Blattgrösse:
Gr.8°, 106 S., zahlr. Abb.
Bemerkung:
Herausgeber ist der Schweizerische Fischerei-Verband SFV.Ein Kochbuch für den Fisch des Jahres 2012 - den Seesaibling!Eine kulinarische Besonderheit ist der Schwarzreuter oder Schwarzreiter. Dies sind kleinwüchsige Seesaiblinge aus Bergseen, die – auf Holzstöckchen aufgespießt und über Buchenholz geräuchert – bereits im Mittelalter in ganz Mitteleuropa als Delikatesse geschätzt wurden. Im Kanton Zug (Schweiz) wird der Seesaibling „Zuger Rötel“ genannt und genießt als Delikatesse einen hohen Stellenwert.