Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Produktedetails


Art.Nr:
96900
Autor: / Künstler:
Museum Aargau (Hg.)
Titel:
Von birn und mandelkern
Untertitel / Graf. Technik:
Kochen nach mittelalterlichen Rezepten.
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher
Bindung / Bildgrösse:
Kart.
Verlag:
Hier + Jetzt
Ort:
Baden
Erscheinungsjahr:
2019
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, 160 S., zahlr. Abb.
Zustand:
Verlagsfrisch
Bemerkung:
Seit mehr als 20 Jahren wird auf Schloss Lenzburg mittelalterlich gekocht: früher noch auf kleinem Feuer in der mittelalterlichen Küche im Wohnmuseum, heute auf der grossen Feuerstelle im Schlosshof. Die Geschichtsvermittlung und das Freiwilligenprogramm des Museums Aargau kochen zusammen mit Besucherinnen und Besuchern nach Originalrezepten aus dem 13. bis 15. Jahrhundert. In diesem Kochbuch werden die Erfahrungen der letzten Jahre praxisbezogen und historisch eingebettet weitergegeben. Alle Rezepte sind mehrfach gekocht und degustiert und über die Jahre hinweg auch verändert worden – wie es sich für kreative Köche gebührt. Neben Tipps zum Kochen über dem offenen Feuer, zur passenden Kleidung und zur Handhabung der notwendigen Gerätschaften blendet das Buch aber auch zurück und schreibt eine kleine Geschichte der Lebensmittel und der Ernährung im Mittelalter. Das Buch wird herausgegeben vom Museum Aargau unter der Leitung von Angela Dettling zusammen mit einem Team von Freiwilligen, die auf Schloss Lenzburg experimentell kochen.
Leider verkauft! Kontaktieren Sie uns, um dieses Buch / diesen Artikel zu finden Kontakt

< zurück

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

Diese Website nutzt Cookies. Weitere Infos OK!