Sonneggstr. 29
CH-8006 Zürich
Tel.+41 44 251 36 08
info@buch-antiquariat.ch

Produktedetails


Art.Nr:
53562
Autor: / Künstler:
Chaptal, Jean Antoine - François Rozier; Antoine Augustin Parmentier; Dussieux
Titel:
Traite theorique et pratiqu e sur la culture de la vigne, avec l'art de faire le vin, les eaux de vie, esprit de vin, vinaigres simples et composes. tome second. (2. Bd von 2 Bdn.)
Untertitel / Graf. Technik:
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher
Bindung / Bildgrösse:
OLwd (neu aufgebunden)
Verlag:
Delalain fils libraire, Imprimerie de Marchand
Ort:
Paris
Erscheinungsjahr:
1801
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, 5 Bl., 584 S., ) 9 Kupferstich-Taf.
Zustand:
Tadellos.
Bemerkung:
Zweiter Druck der ersten Ausgabe. Jean-Antoine Chaptal, Comte von Chanteloup (1756 -1832), französischer Chemiker und Politiker. Theoretische und praktische Abhandlung über die Kultur der Rebe mit der Kunst, den Wein, die Schnäpse, Weinbrand, Essige - einfache und zusammengesetzte - zu bereiten. Diese Sammlung enthält die damals modernsten, grundlegenden Texte des Weinbaues und der Weinbereitungslehre. François Rozier lehrt dort die Kunst, die Rebe zu kultivieren, Dussieux fügt Vermerke hinzu und neue Beobachtungen. Chaptal liefert hier die erste Abhandlung über den Wein. Sie wird Essai sur le vin benannt. Es folgt eine weitere Abhandlung von Rozier über die Destillation und von Antoine Parmentier zu den Essigen.
Leider verkauft! Kontaktieren Sie uns, um dieses Buch / diesen Artikel zu finden Kontakt

< zurück

 © 1993-2024 buch-antiquariat.ch

Diese Website nutzt Cookies. Weitere Infos OK!