Titel:
Vollständiges Nürnbergisches Koch-Buch
Untertitel / Graf. Technik:
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher vor 1900
Bindung / Bildgrösse:
Kart. in Schmuckschuber.
Ort:
Hildesheim (Nürnberg)
Erscheinungsjahr:
1979 (1691)
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, III, 1018, 26 S., 2 s/w Falttafeln.
Zustand:
Rücken etw. wellig, min. gebrauchsspurig, insgesamt gutes Exemplar.
Bemerkung:
(= Tafelfreuden vergangener Zeiten). Faksimile der Ausgabe von 1691 München. Mit einem Nachwort von Ingeborg Spriewald. In 17 Teilen, beginnend bei den Suppen, endend bei Zucker- und Quittenwerken. Im Anhang finden sich »Anweisungen zu Gastereyen u. eine Vorstellung der Aufhauung und Zertheilung eines Ochsen und Kalbs, auf Nürnbergische Art.