Autor: / Künstler:
Anthus, Antonius - Alain Claude Sulzer (Hg.) - Stephan Jon Tramer (Illustr.)
Titel:
Vorlesungen über die Esskunst
Untertitel / Graf. Technik:
Schlagwort:
Gastronomie-Kochbücher
Bindung / Bildgrösse:
Kart. in Schmuckschuber.
Buchdaten / Blattgrösse:
8°, 316 S., einzelne Textabb.
Zustand:
Schuber min. gebrauchsspurig, sonst tadell.
Bemerkung:
Num. EA. (= Die andere Bibliothek, hg. v. Hans Magnus Enzensberger, Bd. 264). «Das Speisen als schöne Kunst betrachtet. Das 1838 veröffentlichte Buch gilt als das erste Buch über die Esskunst überhaupt: Anthus serviert eine Kulturgeschichte des Essens, Nachrichten aus der Welt des erlesenen Geschmacks und Betrachtungen über den Kosmos der verfeinerten Genüsse.»