Author / Artist:
Morel, Andreas
Title:
Zu Tisch. Ein Pot-pourri zur Esskultur aus drei Jahrzehnten
Subtitles / Reproduction:
Keyword:
Gastronomie-Allgemein, Kulturgeschichte
Binding / Picture Size:
Kart.
Place of publishing:
Menziken
Year of publication:
2013
Book Details / Size:
4°, 157 S., unzähl. teilw. farb. Abb.
Description:
Endlich legt der Basler Kunsthistoriker Dr. Andreas Morel ein neues Werk vor. Für sein letztes Buch, «Der gedeckte Tisch – zur Geschichte der Tafelkultur» (2001), erhielt Morel nicht nur die Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands E.V., sondern auch die Goldmedaille und den Sonderpreis Harry Schraemli der Historia Gastronomica Helvetica.Umso gespannter wartete man auf sein neues Werk. Nun liegt es vor und es erfüllt alle hohen Erwartungen. 13 seiner packenden Essays zur Esskultur, die im Verlauf der letzten drei Jahrzehnte in verschiedenen Fachzeitschriften und Zeitungen erschienen, sind zu einem bunten Strauss oder eben in der Sprache der Gastronomie zu einem Pot-pourri zusammengestellt worden. Aus seinem reichen Wissen berichtet der Autor unterhaltsam und lehrreich vom Essen und Trinken in früheren Zeiten, aber auch von Trends der Gegenwart, breitgefächert vom Ess-Theater bis zum Picknick. Das schön bebilderte Buch ist mit zahlreichen Rezepten bereichert.