Author / Artist:
Horbelt, Rainer u. Sonja Spindler
Title:
Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert
Subtitles / Reproduction:
Von der Mehlsuppe im Kaisserreich bis zum Designerjoghurt der Berliner Republik. Ereignisse, Geschichte, Rezepte
Keyword:
Gastronomie-Allgemein
Binding / Picture Size:
Kart. m. OU
Place of publishing:
Frankfurt
Year of publication:
2000
Book Details / Size:
Gr.8°, 360 S:, zahlr. Textabb.
Condition:
OU min. randknittrig, Papier min. gebräunt.
Description:
EA. Ob Mehlsuppe oder der Festschmaus zu Kaisers Geburtstag, Kölner Sparbrot und Steckrübentaschen, fleischlose Mahlzeiten und Eintopf-Sonntage, Ersatzlebensmittel, pikante Häppchen und Toast-Hawaii, Brigitte-Diät oder Functional Food ? ein Jahrhundert wird aufgetischt. Entlang der Not- und Luxusrezepte wird erzählt, was wann wo wie zubereitet wurde. Die Gerichte spiegeln dabei zugleich gesellschaftliche Herausforderungen und deren alltägliche Einlösungen. Die kulinarischen Fragen eines Jahrhunderts beantwortet diese einzigartige Geschichte der deutschen Küche. Für Küchenbegeisterte und Geschichtsinteressierte.