Title:
Grätzerisches (durch Erfahrung geprüftes) Kochbuch
Subtitles / Reproduction:
Eingerichtet für alle Stände. Zum Gebrauch für Fleisch- und Fasttage
Keyword:
Gastronomie-Kochbücher vor 1900
Binding / Picture Size:
OLwd. m. OU.
Publisher:
Verlag für Sammler (Kienreich)
Place of publishing:
Graz
Year of publication:
1978 (1804)
Book Details / Size:
8°, Fronti., 464 u. 36 S.
Condition:
OU beschienen u. min. gebrauchspurig, Namensschildchen auf Vorsatz, gutes Exemplar.
Description:
Faksimileausgabe der in 8. Auflage 1804 bei Johann Andreas Kienreich in Graz erschienenen Ausgabe. «Enthaltend: deutlich und gründlich beschriebene Vorschriften von der Zubereitung verschiedener für jeden Stand tauglicher Gerichte, Gebackenen, Torten, Zuckergebäck, Gefrornen, Sulzen und Eingesottenen, Geleen, Gallerten etc. Getränken, von Fleischeinpökeln: nebst anderen häuslichen Erfahrungen, und einer Anweisung zum Trenschiren und Vorlegen. Achte mit einer grossen Menge bewährter Speise-Vorschriften neuerdings vermehrte und veränderte Auflage.»